МО МВД России Никольский. Отдел полиции. Адрес и телефон.
Адрес: 442680 Пензенская область, г. Никольск, ул. Московская, 5.
Телефон дежурной части: +7 (84165) 4-11-59
Сайт: https://58.mvd.ru/
Что делать, если происходит нарушение общественного порядка.
В большинстве случаев свидетелями и очевидцами преступлений и административных правонарушений, происходящих на улицах и в общественных местах города, становятся обычные граждане нашей страны.
Если вы оказались свидетелем или очевидцем преступления, административного правонарушения, или оно совершается на ваших глазах, вам необходимо: внимательно запомнить приметы злоумышленника (рост, одежда, обувь, характерные приметы); как можно быстрее позвонить с ближайшего телефона-автомата или сотового телефона в органы полиции по телефону 02 (в обоих случаях звонок бесплатный) и сообщить о совершенном правонарушении с точным указанием вида преступления, времени, места, примет злоумышленника и в каком направлении он скрылся. При необходимости оказать пострадавшему первую медицинскую помощь. Дождаться наряда полиции, еще раз напомнить им вид преступления, время, место, приметы злоумышленника и в каком направлении он скрылся.
Если вы или ваши знакомые располагают информацией о готовящихся преступлениях, местонахождении скрывающихся преступников, местах хранения наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и т.п., то вы можете передать ее на условиях анонимности по телефону доверия МВД 02 (с мобильных – 112). При необходимости можете оставить свои контактные телефоны, для того чтобы с вами связались сотрудники соответствующих служб.
Что делать, если вы стали жертвой преступления.
Если в отношении вас совершено правонарушение, сообщите об этом по телефону02или по мобильному телефону112. Звоните в полицию в наиболее короткий промежуток времени после совершившегося преступления, так как по горячим следам преступника найти легче. Назовите свои фамилию, имя, отчество и место нахождения. Обязательно дождитесь сотрудников полиции на месте происшествия.
Как можно подробнее и точнее изложите все, что с вами произошло. Чем больше вы вспомните деталей, тем успешнее будет поиск. Помните: не обращаясь в полицию, вы порождаете у преступника ощущение безнаказанности и поощряете его на новые преступления.
Постарайтесь запомнить внешность правонарушителя, его одежду, обувь. Обращайте внимание на наличие особых примет (борода, усы, родимые пятна, наколки, шрамы и т.д.), на анатомические особенности (хромота и т.п.), дефекты речи и прочее.
В случае наличия свидетелей, попросите их подождать вместе с вами прибытия сотрудников полиции. При невозможности свидетелям остаться на месте происшествия, запишите их полные данные, место жительства или контактный телефон.
Вы вправе обратиться с письменным или устным заявлением в дежурную часть любого отдела внутренних дел, где заявление зарегистрируют, выдадут вам отрывной талон-уведомление и опросят по существу вопроса. Кроме того, вы можете обратиться в ближайший участковый пункт полиции, либо к сотрудникам полиции, осуществляющим охрану общественного порядка.
Что делать, если вы потеряли или нашли паспорт.
Если вы нашли чужой паспорт, то рекомендуется поступить следующим образом: сдать найденный документ в ближайшее отделение полиции или отнести в паспортно-визовое отделение, выдавшее документ его владельцу.
В первом случае утерянный паспорт будет направлен в городской стол находок, где он будет храниться в течение месяца со дня поступления, после чего будет направлен в паспортно-визовое отделение.
Независимо от того, попали утерянные документы в паспортно-визовое отделение из отделения полиции или поступили туда напрямую, сотрудники данного подразделения должны связаться с владельцем паспорта с тем, чтобы вернуть ему утерянное.
Соответственно, если вы утеряли документы, то необходимо в течение 30 дней обратиться в городской стол находок либо в паспортно-визовое отделение по месту жительства для возвращения либо восстановления утерянных документов.